Menus de la semaine 1
Il y a deux semaines j'ai recommencé à noter nos menus. "Menu" c'est parfois un bien grand mot pour parler de vulgaires restes ou de poissons panés industriels accompagnés de semoule! Je les note, car je les échange avec ceux de Coralie (la maman Serins attendant que ses ustensiles aient traversé la France, puisqu'ils ont déjà réussi leur transatlantique!). Je ne sais pas si on s'inspire beaucoup mutuellement, mais ce qui est sûr, c'est que, de les noter, me force à faire des efforts: trop la honte d'envoyer une succession de poisson semoule/ restes... en plus c'est pas possible, car les poissons-semoule c'est trop bon et il n'en reste donc jamais! Alors, de temps en temps, je vous en donnerai des extraits, les best of , les basiques de la maison, les nouveautés, les essais, les ratés...
Ces 15 derniers jours...
À midi nous avons eu: ♥ ♥ artichauts vinaigrette (grande découverte pour Lucile) / bœuf en daube aux aubergines / tarte aux mûres • filets de merlan / gratin de fenouil à la crème / riz • poireaux roulés dans du jambon béchamel / semoule ♥ steaks / pâtes / courgettes sautées aux oignons / tarte tatin • courgettes farcies / riz • steaks /coquillettes / ratatouille ♥ rôti de bœuf / haricots verts / pdt sautées ♥ haddock et pommes de terre au beurre / pâtisseries (achetées)
Et le soir: ♥ ♥ soupe à base du reste de daube (sauce mixée rallongée d’eau dans laquelle cuisent des petits bouts de pdt et de poireau + petits dés de viande) • ratatouille / semoule ♥ ♥ spaghettis aux tomates crues et au pesto / muffins aux mûres ♥ soupe au poireau / muffins date chocolat blanc ♥ soupe à l'oignon / far aux pruneaux ♥ soupe au pistou • pizza maison / salade / ♥♥charlotte toute pomme de JP Coffe ♥ ♥ toasts aux champignons de P. / tarte salée de M. / salade / tarte aux pommes
Je vous ai épargné les repas vraiment pourris.
Je suis "preneuse" pour vos bons petits plats de tous les jours!!!