Croissants de lune
Un jeudi de tempête. Pas possible de mettre le nez dehors.
Heureusement, mercredi soir, nous avions choisi un bon film, une Princesse de Montpensier qui nous a fait rêver: de beaux paysages, les tissus des costumes magnifiques, des acteurs pas mal (ah, Lambert Wilson!, les jeunots ont du mal à côté...).
Heureusement j'avais préparé, la veille, la pâte pour faire des croissants de lune... ils ont cuit le matin et on a picoré dans le plat tout l'après midi.
P. est allée à la piscine avec une copine, R. dans un "lasergame" et M. m'a aidée à ranger notre cagibi sous l'escalier... On a jeté une quantité incroyable de cartons, de sacs gardés "au cas où, ça peut toujours servir", quelques réserves périmées et j'ai donc pu ranger mon stock de pâtes bio (6kg de tagliatelles + 6kg de spaghettis + 6kg de coquillettes + 6kg de macaronis... ça prend de la place).
ceux qui connaissent verront la différence!
Recette des croissants de lune:
200g de farine
100g de noisettes entières mixées
180g de beurre
60g de sucre roux
2 jaunes d'oeufs
Mélanger farine, sucre et noisette, puis le reste. Former des rouleaux de pâte et les mettre au réfrigérateur une nuit. Façonner des petits croissants et les faire cuire 8 min à 200°. Les passer dans un mélange sucre glace vanille quand ils sont encore chauds (attention ils sont très friables)